Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


25.02.08

Эксплуатация беспилотных авиационных систем

В настоящее время в России прорабатываются концепции развития беспилотной техники, которая развивается очень бурно и стремительно. При Правительстве Российской Федерации создана специальная рабочая группа по проблемам использования беспилотных авиационных систем (БАС).

Квалификация. Кем можно работать?
Опыт применения БПЛА показывает, что в настоящее время они достаточно активно применяются лишь в военных целях. В гражданской же сфере БПЛА массово не используются, опыт их применения небольшой. В тоже время БПЛА массой до 5 кг находятся в свободной продаже, любой желающий может их приобрести и использовать..
Современные беспилотные авиационные комплексы представляют собой сложные функциональные системы. В их состав входят один или несколько беспилотных летательных аппаратов с наземной системой дистанционного управления. Также комплекс оснащен средствами связи и передачи данных, средствами технического обслуживания и обеспечения применения беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотные авиационные комплексы могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение задач в интересах отдельного военнослужащего. При этом основными направлениями их использования являются разведка и наблюдение за полем боя, радиоэлектронная борьба, связь и ретрансляция, огневое поражение наземных целей, создание мишенной обстановки. В ближайшей перспективе - применение их и для поражения воздушных целей.
При разработке беспилотных летательных аппаратов используются новейшие достижения в области микроэлектроники, программирования, малогабаритных высокоэффективных двигателей, композиционных материалов и других высоких технологий.
После окончания учебного заведения выпускники будут проходить службу в Вооруженных Силах на должностях операторов беспилотных летательных аппаратов, операторов целевой нагрузки и специалистов по техническому обслуживанию беспилотных авиационных комплексов.
Выпускники данной специальности наиболее востребованы и имеют хорошую перспективу служебного роста в войсках.
Поступить на специальность "Эксплуатация беспилотных авиационных систем" можно на базе 9. Срок обучения при очной форме обучения составляет 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов). Эта специальность реализуется на бюджетной форме обучения.
Специальность 25.02.08 "Эксплуатация беспилотных авиационных систем" можно получить в ГАПОУ ПО «Пензенский колледж информационных и промышленных технологий (ИТ-колледж)».
Колледж обучает и подготавливает специалистов согласно требованиям профессиональной основной образовательной программы.
Учебный процесс
Учебный процесс на базе 9 классов включает в себя 4 курса обучения.


Срок обучения: 3 года 10 месяцев
Форма обучения: очная
Количество мест: 25 бюджетных
Профили подготовки:
Технический
Ключевые дисциплины:
Технология машиностроения, материаловедение, инженерная графика
Вступительные испытания:
не предусмотрены